• Blogs
  • Vous souhaitez que votre cuisine soit bien organisée ? Voici nos 8 conseils à appliquer !

Vous souhaitez que votre cuisine soit bien organisée ? Voici nos 8 conseils à appliquer !

Rien n'est plus agaçant qu'une cuisine en désordre ! De plus, ce n'est pas pratique pour préparer et cuisiner efficacement. Lorsque vous commencez à cuisiner, vous devez d'abord tout rassembler, ce qui vous fait perdre beaucoup de temps. Découvrez nos 8 conseils pour une cuisine bien rangée.

Conseil 1 - Nettoyez votre tiroir à couverts

Nettoyez régulièrement votre tiroir à couverts de votre cuisine ! Essayez également de ne pas avoir des couverts de différents services. Cela est plus ordonné d'avoir des couverts dans un même service. Vérifiez également les couverts que vous n'utilisez pratiquement jamais. Vous n'avez pas besoin de les mettre dans votre tiroir à couverts quotidien.

© Adobestock

© Adobestock

Conseil 2 - Support à épices

Pour concocter de délicieux repas, les épices sont indispensables ! Vous avez probablement beaucoup de pots à épices. Choisissez une étagère à épices organisée pour ne pas avoir à prendre 20 bocaux avant de trouver le bon.

Dans la plupart des cuisines, vous pouvez intégrer un porte-épices organisé dans l'armoire. Demandez à nos experts en cuisine !

Conseil 3 - Tapis antidérapants

Il n'y a rien de plus agaçant que des pots qui tombent dans tous les sens dès que vous ouvrez votre tiroir. Les tapis antidérapants sont la solution. Vous pouvez les acheter tout prêts dans la bonne taille, mais vous pouvez aussi acheter un grand rouleau et découper vos propres tapis antidérapants.

 

Conseil 4 - Rendez votre stock visible en un coup d'œil

Assurez-vous que vous pouvez voir vos différents bocaux de rangement d'un seul coup d'œil et y accéder facilement. C'est ennuyeux quand vous devez déplacer 10 bocaux à conserves avant de trouver celui dont vous avez besoin. Vous pouvez utiliser des bocaux en verre pour cela et y transférer tout votre stock : les pâtes, le sucre, la farine, les dosettes de café, les fruits secs, ...

Conseil 5 - Regroupez vos ustensiles de cuisine sur votre plan de travail

Regroupez vos ustensiles de cuisine en un seul endroit visible sur votre plan de travail. Par exemple, mettez un joli bocal en bois rempli de cuillères et à côté de belles planches à découper en bois.

Conseil 6 - Nettoyer le réfrigérateur

Un réfrigérateur propre est meilleur pour votre sécurité alimentaire et la consommation d'énergie. Par conséquent, nettoyez votre réfrigérateur une fois par mois. Au moins une fois par semaine, enlevez les tâches collantes des étagères et jetez les produits avariés. Nettoyez également la porte et la poignée de la porte à l'eau chaude.

 

Conseil 7 - Achetez de beaux textiles de cuisine

De nos jours, vous pouvez trouver de magnifiques torchons, serviettes, gants de cuisine et torchons dans n'importe quel magasin de bricolage ou chaîne de magasins de mode. Veillez à ce que tout soit assorti et reflète le style de votre cuisine. Il s'agit d'une petite intervention qui coûte peu mais qui a un grand impact sur l'aspect de votre cuisine.

 

Conseil n° 8 - Rangez régulièrement

Ce conseil est évident mais très important. Rangez régulièrement votre cuisine pour créer un sentiment de calme.